本文是关于初中作文的儿歌的作用,感谢您的阅读!
是什么可以帮助我们释放压力,是什么可以帮助我们调节情操,是什么可以帮助我们平缓气息,那就是众所周知的儿歌!今天让我们好好汲取童谣中的精华吧!
就让我们的灵魂静静地徜徉在音乐的海洋里,让最深处的心灵随音乐的旋律一起飞翔。
儿歌可以帮助困惑的人走出烦恼,迎向无忧无虑的世界;儿歌可以帮助伤心的人走出绝望,奔向希望的明天;儿歌可以帮助忧郁的人走出惆怅,追赶欢乐的未来;儿歌可以帮助孤单的人走出空虚,走向精彩的人生。
动听的童音可以帮助人舒解紧绷的精神,从崩溃的边缘中拉回来;儿歌可以帮助人缓解心头上的压力;儿歌有助于人们忘却一切烦恼;是稚嫩的童音让人们沉醉于回味无穷的童年中;是儿歌让人们找到了生活的乐趣。
只有儿歌在简单中复杂,不乏味不单调不深沉。它抒发了美丽的大自然,唤醒了万物,与和谐的世界,描绘了人之初、性本善的道德观念。它与生活紧密相连,看似词句表达简单言明,但它不失淳朴,流露真实,净化人类的心灵。
其他有些歌曲与其相比之下,更容易促使情绪波动,个人的内心世界显得更浑浊。情歌越听越让人陷得越深,就像踩在沼泽中,深深不能自拔;励志歌曲听多了让人感到麻木,甚至容易陷入沉思,显得尤为紧张、激愤;流行歌曲更是有失知觉,词句浅薄、平庸、俗不可耐;唯有儿歌自然、简单,可助于净化心灵,老少皆宜。
儿歌能够舒缓焦虑和抑郁,改善情绪,增进认知能力;儿歌能够陶冶美好的情感,激发丰富的想象。
就让我们走进音乐的世界吧!