今天下午,阳光明媚。在清荷作文课上,林老师神秘地拿出十几双筷子和几十颗五彩缤纷的珠子,兴高采烈地宣布:“我们今天要分成两组,一组叫闪电队,一组叫蛟龙队,进行“海底捞珠大赛”,规则是用一双筷子在水杯里捞珠子,看谁捞得越多越好!”同学们一听,立刻热血沸腾地喊道:“我来!”我想:水里那么滑,珠子会听话吗?
比赛开始了,我最喜欢的是第三轮“齐心协力夹珠子”,我们需要五位同学上来,一个接一个用筷子把珠子运到目的地,其中就有我。第一个是曾嘉蕊,到第二个李若涵......我是第四个。于是,我小心翼翼地拿起筷子准备接前面同学夹过来的珠子,可开始的时候,总是一不小心碰到了珠子,珠子就掉了。
时间一分一秒地过去了,到了最后,我费了九牛二虎之力才夹住珠子,顺利地传到李明曦那里,他一下子就把珠子送到了杯子里,我们以一比零战胜了他们组。“我们组胜利了!”大家都兴奋不已。
今天让我知道了我们一定要团结,有默契,才能成功!我喜欢这次大赛!