早晨,有着一份朦胧的美丽;夜晚,又有着一份神秘的美丽,但我更喜欢傍晚时黄昏的那份柔和的美丽!
只要是晴天,傍晚,就会出现柔美的黄昏。她的光芒从西边射到我身上,暖洋洋的,就有一种飘飘欲仙的感觉。抬望眼,那橙红色的光芒也带来几份惬意。黄昏,她在笑,笑的是那么灿烂,那么甜美。
黄昏的笑容染红了天际,远处,几只鸟孤单地飞过,却被她染红了;近处,几栋被染红了,散发着柔和的光辉;眼前,一群调皮的孩子跑着步,唱着歌,好不兴奋!“哇,我家明明成‘火娃’了!这真是一个好兆头啊。”不知是谁说出这么一句好玩的话,逗得大伙儿乐得老半天。就这样,远处低声沉鸣鸟儿、近处的“红色大楼”和眼前嘻戏的“火娃”们黄昏的微笑,构成了一幅黄昏最美丽的“写真”。
慢慢的,柔美的黄昏已徐徐地消失在天边。随之,夜幕降临了,黄昏带着她的那份柔和的美丽与人们说再见了。
黄昏不但柔美,更让我感受到了她的精神:即使她快落下,快消失了,但还是奉献出她的光和热,让人感受到幸福与温暖。她这种坚持做好事的精神真值得我们学习!
啊,美丽的黄昏!即使你已和我们说再见了,但是我还会依恋你——依恋你那美好的精神品质以及那柔和的美丽!