一天,我正在家里玩,忽然窗上起了一层雾,我去问妈妈:“这是怎么回事?”妈妈说:“可能是要下太阳雨了。“我又问妈妈:“太阳雨是怎么形成的?”妈妈说太阳雨是远方的乌云产生的是天气突然转变而降下的雨,雨还没落地,云就消失了,所以天气看起来虽然晴朗却下起了雨。妈妈还说在她小的时候每次下完太阳雨都会出现美丽的彩虹。
说着说着,雨就真的下起来了,我看见太阳红红地挂在天上,雨下的大大的。我心想:这次肯定能看到彩虹!雨停了,我迫不及待地打开窗户,顿时呆住了,没有彩虹!我回头又问妈妈:“怎么没有彩虹?”妈妈说:“现在的污染太严重了,空气太脏了,所以看不到彩虹。”我心想:我一定要好好保护环境,争取早点看见美丽的彩虹!