我的家乡是个美丽的地方,我最喜欢的是那条清澈的剡溪。
春天,剡溪边一大片绿油油的青草,好像给岸上铺了一层柔软的绿地毯。溪水哗啦啦地向前奔流,像个活蹦乱跳的小马驹。啊!生机勃勃的剡溪,真像一副美丽的春景图。
夏天,人们常常到剡溪里游泳,捉鱼。太阳光照耀着水面,给剡溪披上了一层层闪闪发光的衣裳。如果你向溪中投下几颗石子,水花立刻向四周飞溅,溅起的水珠像一个个调皮的孩子蹦跳着,又像一颗颗晶莹剔透的珍珠滚动着。
盛夏过去了,秋天来到了,流水的声音几乎已经没了,只有一些千姿百态的石头静静地躺在水中。一些小鱼儿在水草中嬉戏,它们无忧无虑的游者,摆动着身子跳舞,好像在说它们为生长在这条母亲河感到自豪。
冬天到来了,剡溪边已经银霜满地,只有静静的溪水在流动。
我最爱站在溪边看着那清澈的溪水奔流,它洁白无暇,多么美丽啊!
我爱美丽的家乡,而我更爱家乡的剡溪。