暑假的一天,湛蓝的天空飘着朵朵白云,一群海鸥在空中翻飞盘旋,海面碧波荡漾,海天一色,我们的海洋之旅启程了。
我们的船开出了港口,这时海面呈现出一种玻璃绿的颜色,像一块润泽通透的宝玉;行驶了一会儿海面变成了深蓝色,就像舞者穿的蓝纱裙随风飘荡;我们继续前行到了深海,海面又变成了灰蓝色,此时的海面就像精品丝绸一样柔和,微荡着涟漪。大海就像个魔术师,不停地变换着颜色,给我们无限的遐想。突然船长高喊:“快看,海豚!”船上一下子沸腾了起来,人们纷纷涌到船舷边,顺着船长手指的方向望去,一只海豚从海面跃起。我们的船继续前进,看见了一大群海豚在我们船的两侧和船头上下翻身跳跃,犹如一群美丽的女孩在表演水中芭蕾。这时船停了下来,这些调皮的小家伙开始表演杂技了,一会儿潜入海里,一会儿从海面上跳起来,一会儿跳起来转几个圈再落入海中,船长说:“它们最多可以在空中旋转七圈半,所以得名“飞旋海豚”。”时间过得好快,我还没有跟这些可爱、有趣的小家伙玩够就要回港了。
我们的船在回港的海面上行驶着,突然我们看见海面上有一个黑色的东西在缓慢地游着,远远看去就像一张黑色的大飞毯,船长说我们很幸运,遇到了蝠魟,就是我们平时说的“魔鬼鱼”,它身体扁平,三角形的脑袋,就像一把利剑;眼睛小小的但很有神,像两粒黑宝石;鱼鳍宽宽的,像一双大翅膀;还有一条尖尖长长的尾巴。它的背上有一些白斑,我仔细一看发现原来是两条不知名的白色小鱼正悠闲地躺在它的背上休息,它们好像在聊天,而且聊得很开心,因为我看见蝠魟一直在笑,它的嘴巴向上弯着,特别可爱,那几条小白鱼在它的背上开心地摇头摆尾。它带着小白鱼一会儿游到船的右边,一会儿游到船的左边,一会儿又游到船头,好像在和我们捉迷藏,我们追随着它的身影,船上热闹了起来。过了一会儿,它可能玩累了,便游走了,我们的船也驶回了港口。
今天我真的太开心了,又一次走近了大海,看到了海豚、看到了蝠魟、看到了飞鱼。大自然是我们最大的教室、最好的朋友,让我们走进它并且发现它的神奇吧!