7月28日,第30届奥林匹克运动会在英国伦敦拉开了帷幕,那是多么激动人心的一刻啊!现在我们就来走进伦敦奥运会吧!
开幕式现场人山人海,全世界二百多个国家都参与了这次奥运会。开幕式开始了,首先,现场举行了倒计时,之后进入了文艺演出,其中令我最羡慕的是伦敦儿童医疗保健体系。为了保证英国儿童的健康,凡是在英国出生的孩子,都可享受免费医疗。文艺演出中还有英国女王出场的片段:007丹尼尔来到了白金汉宫,他邀请女王参观奥运会,女王高兴地答应了他,同丹尼尔乘直升飞机穿越了伦敦,陆地上的人欢呼一片。之后,女王来到了奥运会现场,利用降落伞从飞机上跳了下来。女王来到现场的那一刻,所有人都在为她欢呼,就像孩子们欢迎自己的母亲!……
最激动人心的环节开始了,那就是点燃奥运圣火。人们把火炬传递到了现场,观众们让开了一条大道,火炬手从大道跑到了“碗”中心,中心里有许多铁杆,铁杆上有两百多个铜花瓣,每一个铜花瓣代表一个国家,火炬手点燃了花瓣,之后,铁杆慢慢在合拢,就像一朵花在形成自己最美的姿态,火炬台形成了,圣火也热情地燃烧着,这圣火代表了和平,代表了激励,是奥林匹克的象征。圣火点燃之后,灿烂的烟火升起了,成千上万个观众都欢呼着,各国运动员也在为奥运祈祷,他们将在接下来的比赛中展现国家和个人的风采!
从现在开始,我们要共同努力,把奥林匹克事业创造得更美好!让我们为所有热爱奥林匹克的人们加油吧!