也许你可以穷,可以没有钱,可以没地位,但你不能没有家人。家人是什么概念?家人就是当你最难受的时候,给予你爱;家人就是当你在逆境的时候,鼓励你;家人就是这辈子永远和你在一起,最爱你的人。
幸福必须要成为众人焦点才会幸福么?不是的。一个小村庄里的每一个百姓都不受人关注,但他们的脸上却总是特别喜庆,看起来无忧无虑。谁能否定他们不是幸福的呢?
幸福就是自由,这点我不否定。可是如果是我们的父母呢?我们可以试图想像一下,如果我们的父母给我们自由,再也不管我们了,你,真的会高兴,真的会幸福么?那么我们天天上学的钱是从哪里来的呢?那么我们拿什么去和自己所谓的朋友、同学去吃喝玩乐呢?也许你可以试图让家长放手你一个星期,不给你钱,不供你上学,不供你吃饭,不管你,什么事情由你自己做主,你还会生存下去吗?现在,我们静下心来想一下,回忆从前,你还会说不被家人管就是幸福么?
早上,我们可以喝上一碗热腾腾的粥,这是幸福的。每天可以背着书包去上学,这是幸福的。每到家长会的时候,你的家长可以准时到位,这是幸福。每天晚上可以和家人聚在一起看电视,难道不幸福么?不要再奢求什么了,已经很幸福了。
可是,真正懂得珍惜父母的人又有多少呢?宁愿自己省吃俭用也要把最好的吃的用的给予我们,宁愿委屈了自己也不愿委屈了孩子。多么无私的爱啊!还有什么比家庭和谐身体安康更幸福的,要求的多了幸福感也就少了。
他们为我们付出的太多了,多得要用一辈子来还。
愿天下父母,健康长寿!