“卖面包了,卖面包了,每个只要5元,新鲜的面包快来买喽!”大约早上5点钟。我隐隐约约地听到人的喊声,“谁呀?把人家的美梦吵醒了。”我不情愿地起了床,跑到窗户前,“哦,原来是个卖面包的。”我很生气,心想:为了自己可以卖面包,得到更多的钱,把人家的美梦给叫醒了。
早上,我该吃早饭了,只见妈妈从袋子里拿出一块奶油面包,又给我倒了一杯牛奶。我拿起面包吃得津津有味。“嗯,妈妈,这个面包真好吃,是在哪里买的呀?”我随口问了一下,“噢!”妈妈笑着说:“是在门口的一个卖面包的小贩那里买的。”听了这话,我决定下午去探他一下。
到了下午,我拿着10元钱便出门了。我跑到小贩那里,拿出10元钱说:“我要买两个奶油面包。”他亲切地说:“小妹妹,你尝尝这个面包吧,看看面包好不好吃?”我毫不客气地拿过来,吃起来了。吃完后,我又把10元钱拿出来,再给我一个面包吧。小贩接过钱,又找了五元,我惊讶地说:“你······你怎么······”那小贩还是微笑着说:“那第一个算是我请。怎么样?对了,小妹妹,要少吃点面包,不然会发胖的。”我谢过后,拿起5元钱,回到了家。
这个人真怪。给他钱,他不要,还提醒我少吃点面包,难道他不想多挣点钱呀。