对一个孩子来说,生命中绝大部分对于爱的理解,都来自父母,美国著名高产作家:巴得德舒尔伯特对这两种爱进行了阐释。
在巴迪七八岁时,写了他人生的第一首诗。母亲惊喜地说:“精彩极了!”但父亲却评价道:糟糕透了。
母亲激励着巴迪前进,父亲让巴迪意识到自己的错误并一点点改正。一直做到最好。
巴迪因腼腆和骄傲冲昏了头脑时,爸爸就用“糟糕透了”来平衡巴迪的从而让巴迪自己一点点做到最好。父亲的爱是无形的,是隐藏在话语中的。
人生何尝不是这样的?有时碰到过不去的坎,但我们不断努力就可以做的很好。
父亲是巴迪的警世钟,母亲是巴迪冰天雪地的烛光,只有这两种爱交织在一起,少了哪一个都不可以,“精彩极了”、“”糟糕透了”来伴我们成长。
但愿我们在生活中有这两种力量,来平衡我们的心灵。