玄武湖畔的静谧,栖霞之山的落枫,夫子古庙的喧闹,中山幽陵的肃穆,都将这座六朝古都装扮得美丽朴素。
南京,著名的六朝古都,这个称号也为南京增添了一份古老的色彩,每年,都有慕名而来的游客来欣赏这座美丽的古城,我为我的家乡而自豪,因为在南京,青奥盛会即将开始,从各个国家前来的运动员都肩负着自己的一份责任,为了这份责任,他们跋山涉水,远道而来,而我们在南京,就要给他们友好的祝福与亲切的关怀。
当然,白云漂浮,鲜花芳香,青草柔嫩,树木高耸,都是南京的一部分,这是南京美丽景象的写照,我相信,当外国友人踏上这片土地,肯定会称赞道:“这个地方真漂亮。”
运动场上运动员们挥汗如雨,他们不愿把金灿灿的奖牌拱手让人,我仿佛听见他们在呼喊,“金牌属于我们!”最重要的,不仅仅是名次,而是在运动场上与对手那种酣畅淋漓的决斗,为了胜利而角逐的时刻,才是最令人难忘的。
作为礼仪之邦的中国,最要做的莫过于遵礼,当你在大街上行走时,面带微笑着迎接每个人,你就会收获无穷的快乐;在公共汽车上,能够做到让位,当然,这不容易;在平时,对老人有礼貌,能够做到与人为善,那么,南京就会变得越来越好。
“小桥流水人家”,这用来形容南京是再好不过了,而青奥会的场地就濒临河边,在炎热的夏日,不仅能享受波光粼粼的湖面的美丽景色与清越的水声,更能感觉清凉的微风吹拂过脸庞,该是有多么的惬意!
记得年幼时,我总仰望着星空,看着一颗颗闪耀的星星,感叹着多么美丽;而现在,尘埃覆盖着整片大地,工地所带来的巨大轰鸣声给人们造成了烦扰;当开始了发展,却破坏了环境;当保护了环境,却又停滞了发展,这是一个永恒的问题,南京,虽是六朝古都,文化名城,也有着这样的问题,因为青奥,南京开始了“大干一百天”的宣言,只有美丽的环境,才能让人的心情舒坦。
南京是第二个举办青奥会的国家,这说明世界已经承认了中国,我们期待,在暑假来临时,南京能以一个崭新的面貌面对外国友人的来访,我也相信,这次的青奥,会非常的有意义。
我与青奥共成长!