清晨,在一阵清脆的闹钟声中,我睡眼惺忪地起了床,习惯地穿上衣服,叠好被子,准备踏上上学的路途。
只见我打开大门,一阵浓烈的雾气袭了过来,什么都看不见。我背上书包,慢慢地走着,生怕不小心没看见撞上了什么东西。在这样的意境中,无疑也是一种享受呀,抬头眺望远处,尽是团团的雾气,仿佛来到了天堂,给人一种飘飘欲仙,腾云驾雾的感觉,这可真梦幻。
乳白色的雾,把一切的事物都吞没了,也挡住了我的视线,每一个动作都要小心翼翼的。
雾没有颜色,说它透明吧,又有一点纯白,说它晶莹吧,又有一点灿烂,使人捉摸不透;雾是没有形状的,有时一团雾在天空中慢慢移动着,也让人的行动跟着缓了下来,伸出手挥挥,想改变它的“造型”,可是一点散去的意思也没有。
就这样走着,来到了校园。整个校园就像一座海市蜃楼,同学们都在仙境中学习。
上了一节课以后。雾终于散去了,校园里的一草一木也都朦朦胧胧的展现了出来。经过雾这位“魔法师”的荡涤,一切事物都生机勃勃的,就连花花草草上都沾了露珠,带给人一种全新的,清爽的感觉。
一轮红日也缓缓地上升了,似乎在送别刚离去不久的雾。
有时在雾中能寻找到正确的方向,说明你是一个强者,一个善于发现,分辨是非的人,所以雾也是人的一生中的一个导师,要好好学习。