表面上我总是乐呵呵的,别人都以为我没有烦恼,但世间怎么可能没有烦恼呢?我就有一个——写作业和看书之间“不可调和"的矛盾……
放学之后回到家,实在是不想写那令人生厌的作业,那干什么呢?看看书吧!我在书架上找了一本心仪的书,靠在椅子上津津有味地看了起来。但好景不长-----
“喂!你还不开始写作业?又干什么了?人家张文文,李瑞瑞早就写作业了!写完作业再看课外书。”说完一把把我心爱的书夺走了。
我不想再听妈妈的唠叨了,只好在书桌前装模作样地写起作业,表面上在写作业,但实际上我的心里一直惦记着那本书呢!我急切地想要知道主人公接下来的历险,到底是吉还是凶?
后来,实在没有心情继续往下写了,因为我的心早已深深地陷入了那本书中,根本没有心思再写作业了。
我听到妈妈在厨房切菜的声音,认为现在时机已成熟,是时候采取行动了。我蹑手蹑脚地走出书房,进入卧室,一把从床上抄起那本“牵挂多时”的书,一溜烟儿地窜回了书房,细细品味起了那本书.……
突然,我听到了脚步的声音!是朝着书房来的!我大惊失色,连忙把书塞到了椅子的凉席垫下面,然后赶紧抓起笔来,摆出一副认认真真写作业的样子。家长把头伸进来看了一眼,就走了。我又开始品读那本书了……
美好的时光总是短暂的,不一会儿,脚步声又一次靠近书房,我不得不再一次将书藏起来……
这种突袭在每天下午回家写作业时能够发生好几次,结果作业没写好,课外书也没看好,真是得不偿失! 这个烦恼现在仍然存在,我希望能想出个办法来,既能早点做完作业,又能心安理得地多看一会书。唉!