小时候,每次听着外婆唱那熟悉的歌谣,走过故乡那弯弯的小桥,都会觉得我被外婆包在爱里,长大了,才发现,那弯弯的小桥,就是承载爱的那片心,陪我度过了10年的光阴,它,留在了我的心里,它,留在了我的记忆里。 当我一次又一次的走过时,它一次又一次的发出“吱呀”声,我又一次又一次的想,是不是我弄疼它了,这时我发现了——其实那桥可真美,被青藤包围,缠绕,毛毛虫给他挠痒,花儿绽放,点缀着故乡的小桥。原来以前我每次走过时,都不曾看它一眼!尽管它,很美。
不过,这桥引起了我对它的兴趣,我天天和它聊天,每天我的心事都要向它倾诉,尽管……它不是个人,而且没有生命,但和它在一起,无论什么时候都不无聊,都有活力,就算再辛苦再累,我都和它聊天,它,成了我生命的动力。
这桥,与我在一起10年,我不会忘记它,是它,伴我成长。