小时候,我的梦想是开个糖果房,可以随心所欲,吃掉很多很多的糖果,满足我对于糖的那份渴求。那时候觉得,无论什么时候,有个糖吃,哪怕再难过的事情都能够一扫而光。
渐渐地长大了,妈妈也开了个糖果房,可是我面对这个满屋子的糖果,却怎么也提不起吃的欲望,或者说,不再像小时候那般狂热地追求着糖果的甜蜜。好像那些难过的事情不能够随着糖果咔哧地吃下肚子而烟消云散。
我开始想着小伙伴们是不是不再喜欢我了,我开始担心是不是上课的时候走了神,被老师批评了,甚至觉得弟弟的到来冲淡了妈妈对我的爱。这些并不是吃下几粒甜甜的糖就能够解决的。
小时候的梦想已经渐渐地失去,甚至不再幻想着有糖果吃那该多好。
我的梦是什么?
那应该是让我能够解决我身边那些难过的事情,开心地笑着的梦
我看到周围的小伙伴们围在我的身边,开开心心地笑着。我笑着,如同吃了糖一样的甜,不,比糖还要甜!
我看到课堂上老师对我积极的表扬,以及成绩上得高昂的分数,我笑着,比花还灿烂。
我看到妈妈为我过着生日,一家人开心地祝我生日快乐,我也笑着,如同抹了蜜一般。
原来,我的梦没有变,我依旧希望开着一家糖果屋,以爱为糖果的糖果屋。