我的奶奶今年63岁,中等身材,精神矍铄。提到她就不得不说说她那高超的车技了。
奶奶开车已经有三十多年,算得上是名副其实的老司机,每天接送我上下学的任务就落在了她身上。有一次奶奶接我回家,可是有两辆轿车挡住了我们的车,奶奶就慢慢地、小心翼翼地开了过去。邻居看到奶奶能从这么狭窄的地方顺利通过,不禁啧啧赞叹:“哇!这车技真是太厉害了!”奶奶很谦虚地告诉他:“这没什么,开车时间久了,心里自然就有数了。” 这当然不算什么,还有一次奶奶更神。那天,奶奶送我去上学,经过一个十字路口,我们开在东西向车道上,一辆由北往南行驶的越野车闯了红灯,越过了斑马线,停在马路中央挡在了我们面前,南面又有一辆宝马朝我们飞驰过来,在我们车后,许多辆车都紧跟着,使我们无法倒车,动弹不得。没办法,奶奶只能挥手示意宝马车停下来。然后驾驶车辆从越野车和宝马车之间那狭小的地方穿了过去。谁知,刚突出重围,前面一辆汽车突然紧急刹车。由于我们的车从两辆车之间穿出来,速度较快,眼看还有两三秒钟就要撞上去了,我的心提到了嗓子眼,但奶奶仍然镇定自若,胸有成竹。只见她脚踩刹车减慢速度,然后猛打方向盘变道,最后再踩油门加速超车,整个过程干净利落,一气呵成!我的心终于落到了肚子里,由衷赞叹:“奶奶你真是超级棒,驾驶技术一流!”奶奶听了哈哈大笑:“得到我孙子的表扬真开心!不过现在的年轻人真是的,开车子怎么能这么莽撞冒失?韬韬你可千万不能这样,要时刻牢记遵守交规,安全第一啊!”我当然不住点头,连连答应。
我的奶奶不善织毛衣,也不会跳广场舞,但她仍是我心目中最好的奶奶。在她的同龄人当中,会开车的不多,像她这样开得好的,更是凤毛麟角,我为她感到骄傲和自豪!