唯有牡丹真国色,花开时节动京城。洛阳牡丹一直令我神往。今天,爸爸说要带我去洛阳看牡丹,真叫人兴奋呀!
经过了两个小时的车程,我们终于到了中国国花园。
我们刚进园后没有看到盛开的牡丹,心里不免有些疑惑。爸爸似乎看出了我的心思,就说:“这些花已经谢了,牡丹是按花开的时间顺序种植的,开花的牡丹在前面呢。”听了爸爸的话,我迫不及待地向前走去。
走了七八十米,我远远地看见前面的园区游客忽然多了起来,大片的牡丹正在开放。我高兴极了,连忙向那里飞奔而去。看到了,看到了,一朵朵牡丹风姿绰约,千姿百态。这里有红色的“焦骨”,有黄色的“海黄”,有白色的“五大洲”,还有粉色的“赵粉”……红的似火,黄的似金,白的似玉,粉的似霞。这里是名副其实的牡丹花的海洋。
哇!那里真热闹啊!我随着人流挤进去一看,这里要比前面那些园区大多了!在这里,我认识了不少牡丹的名贵品种,如:花形皇冠形、花中心金黄色、边缘紫色的姚黄;花形荷花形、花瓣紫红色、花朵丰满的魏紫;花形皇冠形、花瓣白的似玉、根部呈紫色的白雪塔……
据说,国花园里还有黑牡丹——冠世黑玉、红牡丹——火炼金丹、蓝牡丹——蓝田玉、间色牡丹——二乔,可惜没有见到,留下了一点小遗憾。
一阵微风吹过,阵阵清香扑面而来,沁人心脾,令人心旷神怡,忘却了路途的辛劳。洛阳牡丹令人流连忘返。