又一个周末,雨絮伴随着车辆的阵阵笛鸣,悄然落地。我睁开朦胧的睡眼,继而又沉浸在了那样一幅景象里。树木在微风中摇曳,天空也不作美,然而那条条雨丝毫不留情的拍击着窗……我走到落地窗旁,倚着墙,看着街道上那些正行色匆匆赶上半路的年轻人,嘴角不禁勾勒出一抹欣笑。呵呵,这个世界是美好的!那把把雨伞,正在用缤纷的色彩渲染整片世界;那个个生命,正在用勃勃的生机点缀整片世界;那滴滴雨珠,正在用薄弱的生命来启示那些人……
细雨蒙蒙下,走遍天涯;
细雨蒙蒙下,又要出发。
从然淋湿了方向。
飘飞的音符填满了胸膛。
任它流淌,看不清形状。