春在哪里?她在潺潺流淌的小河里。春在哪里?在那争相开放的花丛里。春在哪里。她在每一个角落里偷偷的看着你。
题记。
No.1。春的舞者——柳。
碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”小小的嫩叶从光秃秃的枝条中冒出来,原本毫无生机的枝条,爬满了绿色的希望。从远处看去,就好似坠上了许多碧玉。水灵鲜活,充满了绿色的活力。有些发芽早的柳树,一眼看去满眼都是亮晶晶的绿。宛如睁开了睡眼的绿孩儿。那些长出的绿叶,就好似一只只绿色的小耳朵。正打探着春天的讯息。柳树个个都有着婀娜的身姿,长长的秀发。在春风的吹拂下,翩翩起舞。柳,是春天的舞者,在春姑娘到来时给她献舞。
No.2春的信使——迎春花。
“金英翠萼带春寒,黄色花中有几般?”亮黄色的小花开在那些纤细的枝条上,又长又密。如同一块绿色的布匹上点缀着金黄的眼睛。那一枝枝小黄花是那么的迷人,那么的充满生机。给刚刚苏醒的大地抹上了一层灿烂的色彩。迎春花像一只只小喇叭,报告着春天到来的喜讯,迎春花,是春天的信使。在春天即将到来时,播报喜讯。
春,无处不在。她躲在了每一个人的心里。在春天到来之际,扫走冬天的懒惰,迎接春天的活力!