大千世界,无奇不有。今天,我发到了一本完全没有任何字的练习册!我刚想找老师调换,偷懒细胞却阻止了我。我岂不是可以不做作业了?哇哈哈!
回到家,书包便划出一道美得不能再美的弧线,准确地落在床上。我哼着小调,轻松地走向电脑,开始游戏之旅。真是痛快极了。第二天,老师喊我去办公室“喝茶”。我怀着忐忑不安的心情走进了办公室,只见桌上摊着我那空白一片的练习册。我赶紧说道:“老师,昨天我发到的练习册是空白的,所以……”还没等我说完,老师就吼:“练习册本就是空白的,关键就看你如何对待它!”我不服气地嘀咕:“老师你说得到轻松,有本事你自己试试?”老师大吼一声:“什么!”我赶紧一溜烟跑了。
回到家,我绞尽脑汁,终于想出了一个绝妙的主意。我立刻找同学借来了练习册,凭借刘翔的速度把今天的题目抄了上去,哈哈,天下也就我一个人能想出这种办法了。
第二天放学,我又鼻青脸肿地回来了。可恶的字全没了!一跨进家门,我不管三七二十一,抄起一把剪刀,手起刀落。嗯,它果然坏了……剪刀坏了哇!我一脸黑线。
同桌告诉我,她拿到的也是空白练习册。可等她认认真真写完名字的时候,里面竟然满满的全是作业题,她还以为自己眼花了呢!难道,是我没有写名字的缘故?我拿出作业本,想认真写名字的时候,脑子里却蹦出“坏蛋”两个字,想都没想写了上去。结果,练习册飞了起来,瞬间砸在我的脸上。“哎呦喂!”我疼得哇哇大叫。在学校老师面前,我是一个调皮蛋。在同学面前,我仍是个捣蛋鬼。可这次,我不敢捣蛋了。
我认真地写上名字,还在练习册的第一次写上一句励志的话:功夫不负有心人!咦!它竟然没消失!难道,认真就是关键?我试探性地把今天的字词抄写完,练习册右下角居然多了个笑脸。这笑脸看得我心里美美的。我更加认真地写了几行,下面出现了两个笑脸。看着这笑脸,我写得越来越认真!
自从有了这个本子后,学习态度在我身上发生了翻天覆地的变化。每晚苦读到九点,拼命学习。我必须要多赢笑脸,给男生争光!我们班的女生实在太强大了,把男生打得节节败退,绝不能被女生打败!
说也奇怪,自从有了这个念头,练习册上的字竟神奇恢复了!还有解题思路哩!