美丽的老师作文
我最喜欢的人除了爸爸妈妈之外,就是我的语文老师了,她是个非常爱打扮的老师,不仅爱打扮自己,也爱布置教室。她是我们最美丽的老师。
今天又是一堂作文课。上课铃响过,(.)大家像往常一样等牛老师上课。
可奇怪得很,牛老师走进教室后一言不发,拉起坐在门口的张昭将他关在了门外。张昭犯什么错误了?我们都吓得大气不敢出,胡乱猜测着。哪知牛老师关上门,转过身来笑眯眯地说:“同学们,大家不要紧张,现在我要考考大家的眼力。你们熟悉张昭吗?”“熟悉!”同学们异口同声地回答。
牛老师接着问大家:“你们说说张昭长什么样啊?”我们松了口气,马上七嘴八舌地说起张昭的模样来。这时,牛老师又问:“那你们知道他今天穿什么衣服、穿什么鞋吗?”这一问,大家都怔住了,谁也不吭声。
过了一会儿,牛老师叫张昭走进教室。我们这才打量起来:他上身穿一件天蓝色拉链衫,下着深色的牛仔裤,脚穿一双白色球鞋。牛老师笑着对我们说:“这就叫仔细观察。”接着她又讲了几个仔细观察的小故事,然后布置我们去观察校园中的花园。这次我们看得更仔细了,每种花草,从它们的颜色到形状,都进行深入的观察,有的还翻查有关资料。这次作文,大家都写得很生动。
这就是最美丽的老师,总是会有一些新鲜点子的老师!