蛋糕和毛巾是一对心有灵犀一点通的知已。
有一天,蛋糕对毛巾雄有成竹地说:“咱俩比赛跑步,看谁跑的快。”毛巾说:“比就比,我还怕你不成”。其实毛巾早就想跟它比了,就这样它们一言为定,定好了比赛时间,就等那天的到来。
在比赛的那天,双方请来了各自的爸爸和妈妈来做裁判。
比赛开始了,蛋糕挺着大肚子跑着,它觉得跑得太慢了,就使用了它最历害的绝招“连滚带爬”,而毛巾趁蛋糕不注意,一把抓住了蛋糕。毛巾的爸爸、妈妈看见了,很不好意思,心里有一种说不出来的伤心,因为它们有一个不争气的儿子。蛋糕一路飞奔,快到终点的时候,毛巾使劲一拉,把蛋糕当做一个弹簧,让它把自己弹到终点。
比赛结束了,裁判们商量了一会儿说:“因为毛巾作弊,所以蛋糕获胜。”毛巾不服气说:“我要再比赛一次。”双方父母异口同声地说:“好啊,希望这次公平竞争。”
这次比赛,毛巾使出了吃奶的力气,在爸爸、妈妈的鼓励下,飞快的跑到了终点,而蛋糕在后面慢吞吞的跑直喊累,裁判们笑了笑说:“这次毛巾获得了胜利。”
“友谊第一,比赛第二。”虽然这次跑步毛巾赢了,但它们还是一对好伙伴。这次的跑步比赛,还让它们懂得了一个道理:“胜利的根是苦的,而果实是甜的。”