时间掉进四季交替的轮回里,他苦苦挣扎,终于将灵魂抛入天堂,幻化成太阳普照万物。而我则钟爱漫步阳光,细细品味那一抹绝世芳华。
春阳是笑不露齿的大家闺秀,婀娜的步伐迈出盎然的生机,甜甜的酒窝点缀温柔的笑靥,垂柳是她随风轻抚的长发,云霞是她典雅华丽的彩锦。她不谙深闺的百无聊赖,偷偷地从屏风后面探出头来,想一览人世风云。正如当初好奇的我们,外面的世界是有魔力的仙子,我们一心想逃离家人,到远方潇洒走一回。如今春阳依旧,而我们却倍念家乡......
夏阳是闯荡江湖的侠士,雷电是他劈奸斩恶的利剑,狂风是他刀光剑影的生活,他爱借一汪流水游历四方,亦凭一壶美酒相忘江湖。他有萧峰的忠肝义胆,有李白的洒脱豪迈,当然也如杜甫一般忧国忧民。爱出头,也爱隐居,夏阳的辛辣爽快一如年轻的我们。
秋阳是麦田里汗如雨下的壮士,收获的气息是他坚持不懈的动力。他不是诗人,不会“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的大气;他不是圣人,亦没有“吾日三省吾身,为人谋而不忠乎,与朋友交而不信乎,传不习乎。”的觉悟。他只是一个普普通通的农民,为家而劳,虽累不歇。正如含辛茹苦的父母,身对黄土,心忧子女,一头黑丝成白发......
冬阳是年逾花甲的老人,满腹经验,温婉慈爱。他总在自然里闲庭信步,不时在种子耳边传授破土发芽的要领,在鱼儿身旁轻诉安度严寒的秘诀,他深信,来年草绿鸟啼是最幸福的事。正如教书育人的老师,无欲无求,只为祖国的未来更加繁荣富强,即使自己的嗓子好了又哑,即使自己的鼻子饱吸灰尘,他们毅然奋战在三尺讲台。
漫步阳光,我学会了修正自己的理想,学会了感恩爱的奉献!