开学第一课观后感
今天我看了电视上的《开学第一课》,我从这个节目中明白了两个道理。
其一,是知识改变命运。丰富我们的知识,我们在学习的过程中不断成长。有了丰富的知识才能让我们的未来掌握在自己的手中,让我的未来更加辉煌,更加灿烂夺目。知识是一切的源泉,有了丰富的知识我们才能实现自己的种种梦想。
其二,是科技改变一切。科技是人类智慧的产物,它使一切复杂工作变得简单。它是一个使人力资源匮乏问题解决的方法,它是一个帮助人作降低工作难度的工具。它是什么呢?它就是科技,简单一些说就是机器人,只要输入好程序,它就可以自己运做、生产、帮助人们工作。现在已经有了很多机器人,如:扫地机器人、做饭机器人、智能语音冰箱……再过几十年机器人将进入各个领域。人工将被机器人替化,如果你不想被时代淘汰,唯一的机会就是努力学习。
科技是各个国家的主要发展方向。在未来科技会给我们带来更多的便利,同时,也有可能给我们带来更多的污染,如果在未来可以找到汽油和煤的替代品,环保问题就解决了。科技的基础就是知识和想象力。最后,我希望大家在未来的世界里成为时代的新星。