音乐真神奇呀!它仿佛是个“调解剂”,操纵着所有人的情绪。它能化解挨批后的郁闷;它能舒缓高兴时的得意;它能调解生气时的情绪。而《江南STYLE》这首摇滚歌曲,就是我不快心情的“调解剂”。
这学期刚开学不久,我由于周考的测验成绩不太理想,一放学,便遭到了妈妈的训斥,使我那本已懊悔的心情更是雪上加霜。我一进车里,便放声大哭起来,可是,我觉得哭声还不能把我心中的不快发泄出去。于是,我便把车内的音响调到最大,此时,正在播放《江南STYLE》,以它那特有的旋律和震撼的节拍,充满了整个车厢,也攫住了我的心灵。
只听那铿锵有力的节拍撞动着车棚、撞动着车体、也撞动着我的深心,我感到我周身的细胞都在跳动,我感到内心抑郁的情绪随着音乐的节拍,正在排泄。渐渐的,我的眼泪不流了,我的心里不闷了,我甚至有一种想喊想唱的冲动……
啊!音乐是这般的神奇,它能使我们不快的心情瞬间化为乌有。刚才我还在诅咒一切,埋怨一切,而现在,我的心情是如此的开心愉悦。正在开车的妈妈,从后视镜望着我,哭笑不得地说:“你呀!小淘气包,我可真是拿你没办法!”我一边儿冲着妈妈做鬼脸,一边儿得意洋洋地笑了。
啊!音乐这位魔术师真是太神奇了!太有趣了!我爱音乐,爱这无穷的魅力,它让我那郁闷的心情得到了调解,使我能天天开心、快乐。