生活的改善,科技的发展,人文的交流……这点点滴滴,无不体现着中国梦的汇集。俗话说“有小家才有大家”,但我说“有我们各型各异的梦想,才会有气势磅礴、所向披靡的中国梦。
而我的梦想,是希望中国成为一个高文明,高素养的国家。
之所以我会有这样的梦想,是因为在充满规则的生活中,我们却没有好好遵守它们:排队中,不是吵闹,就是插队;行车时,不是超速,就是闯红灯;吃饭时,不是浪费,就是吃野生动物……这些举止,不仅影响了自己的形象,甚至影响了整个国家的形象。我们应该为这些行为而羞愧。
我读过这样一篇文章,它讲了这样一个故事:作者是中国人,他在澳大利亚准备去观看企鹅归巢,听闻岛上会有一场摩托车比赛,到时,会有成千上万的车子与他们相反方向开来,他忧心忡忡,害怕会堵车。可是在无警察,无监视器的情况下,澳大利亚人的车子没有一个越过中间的白线,而作者不但看到了如愿以偿的场景,还从不“对称”的路中看到了,我们中国缺少的规则美、人性美。
读完这个故事,我的内心被震撼了。试想是我们,究竟能做到多少?而今天澳大利亚人民为我们做了榜样,希望在明天,我们不仅可以在行车中遵守规则,更应发自内心的去做它,让世界因我们而体现出规则之美,人性之美。
少年强,则国强,少年富,则国富。中国梦,与我们是息息相关的,所以让我们从现在做起,为复兴中国而努力学习,顽强拼搏。