2014年到了,我盼望已久的青奥会就要召开了,做为一名南京人,做为青奥会的东道主,我要为青奥做出自己的贡献。在几千个报名者中我脱颖而出,成功入选青奥志愿者。
现在我已14岁了,作为青奥志愿者,虽然前3个月的培训十分辛苦,但想到能为参加青奥会的各国运动员服务,我还是觉得十分欣慰。今天,是我上岗的第一天,我起得很早,怀着兴奋的心情,来到了奥体中心。同时我心里直犯嘀咕,万一我的语音不标准别人听不懂怎么办?如果别人不满意我的服务怎么办?
我到的时候才7点05分,本来以为来得很早,却已有十几名志愿者到了,可以看出他们都很重视自己神圣的岗位。今天有好几场比赛,所以人特别多,7点半时已人山人海,整个场馆被围得水泄不通。运动场上各国运动员正摩拳擦掌,跃跃欲试,一副自信满满的样子。运动场外,观众的加油声仿佛大海的波浪一般,一阵高过一阵。而我便来到自己负责的范围“守株待兔”,看看有没有人需要帮助。这时有个外国人跑过来问我:“where is toilet?”,我很快就明白了他说的意思,便用纯正的英语回答说:“over there”,并用手指给他看厕所的方向,他连连道谢。我不禁沾沾自喜,因为我帮助了一个外国人。后来我便有了胆量,主动去询问别人需要不需要帮助。但是有个法国人又来问我,我只好红着脸,向另一名学法文的志愿者求助。看来要帮助更多的人,还得多学几种语言。
后来我流了许多汗,付出了许多的时间和精力,帮助了许多人。我感到十分自豪,因为我为青奥做了贡献。
愿在大家的共同努力下青奥会能圆满成功!