2014年8月16日,我们南京将举行的一场重大盛会——青奥会。为了这一天的到来,全南京人民开始了“大干一百天,环境大扫除”这样的活动,令我们南京开始改头换面。
晚上七、八点时,是夜市最热闹的时候。自从开始了大扫除活动后,城管们经常例行检查各个街道,大排档、地摊之类的小贩们都慌乱而逃。少了这些人的存在,每天早晨上街,再也看不见那些一次性纸盒、筷子、竹签的白色污染的存在,大街上顿时少了一份脏乱,多了一份整洁。原本大街上、路两旁停满了违停的车辆,可是自从交警的活跃、上交上去的罚款多起来后,现在的街上顿时开阔起来,道路也不再那么拥挤了。归根到底还是青奥带给我们的。学校的环境卫生很差,一直是令我们头疼的一块,可是现在,老师和同学们都开始忙碌起来,每周一次的学校大扫除,让整个学校焕然一新。这,又是为了青奥而做的。
可能,曾经的南京十分脏乱,但是,现在的南京正以飞快的速度在变化着。我相信,在青奥到来之前,我们的南京将能以最好的面貌去迎接它,迎接来自五湖四海的游客!