一天,丁丁和东东在树边要玩荡秋千,一小时后,秋千做好了。丁丁和东东高兴地要命,迫不及待的要坐上去。东东问:“丁丁准备好了吗?我先坐好吗?”丁丁点点头好的。东东兴奋地坐了上去,丁丁拼命地帮他推。
这时一位读高中大姐姐看见了,就生气的说:“小树也有生命得,你们把小树压弯了呢。”他俩听了大姐姐的话,知错就改了马上把秋千给拆了,把小树给扶正了。而且天天给小树浇水,还在树旁写了块木牌,上面写着:爱护树木,人人有责!
冬天到了,丁丁和东东帮树木缠了绳子,好像给小树穿上了厚厚的棉袄。