读《巨人的花园》有感
今天我读了《巨人的花园》,这个童话故事,被它深深吸引住了。文章讲述了一个自私的巨人在小男孩儿的启发下改正了自己的错误,和孩子们一起过上了幸福的生活的故事。故事在无比的幸福中结束,让我们体会到“只有能和大家一起分享的快乐才是真正的快乐”。这使我想起来了在马路边,被我捡到的两只小狗的情景。
记得读二年级时,在广阔又荒凉的马路上,只有我独自一人在马路上行走。忽然,碰见两只小狗在青草边啃骨头,当时蒙圈儿了,青草里怎么会有骨头呢?但是想了又想,应该是他们寻觅得来的吧。它们全身长着黄黄的毛,摸上去毛茸茸的,十分舒服。一双椭圆形的眼睛滴溜溜的转着,发出机警的目光。我一见到他们就喜欢上了这两只可爱的小狗。我看了看四周根本就没有人来带他们回家呀,不管了还是养他们吧,回到家不时地逗他们玩儿,给它洗澡喂食才几天,我和小狗就产生了深厚的友谊,可以说是形影不离。
可是好景不长,一件可怕的事情发生了,那天我正在做作业,一只狗跑在了我的身上,好像在对我说主人你该休息似的,另一只小狗看见了,心里充满了嫉妒。但又走到了那条马路边,可是最没有想到的事他被一辆车给撞了,我知道时整个人都快崩溃了,真的不应该只从一只狗应该一起受到快乐与爱呀!我觉得每个人都应该学会与人和动物交往,学会团结合作,学会帮助别人。任性、自私只会给我们带来孤独和痛苦,心胸宽广,与人为善才能拥有真正的快乐,动物也是同样的帮助别人,快乐自己,让我们一起学会分享,传递快乐,作为一个真正快乐的人。《巨人的花园》这篇课文让我懂了快乐应该和大家分享的道理和大家一起分享快乐才是真正的快乐,不能做自私自利的人,要做一个心胸宽广的人。