春姑娘穿一身绿色的衣裙,踏一辆绿色的车,摇一路绿色的铃来了……
春姑娘抱起绿琵琶,弹出一支和谐的绿之曲,百鸟听了争着亮开圆润的歌喉。她又挥起绿色的令旗,指向小溪,小溪的冰衣立刻咔咔迸裂。没等冰衣完全融化,小溪就高高兴兴唱起绿色的歌,跳下山涧,越过山冈,汇入河流,奔向大海。春姑娘又把令旗指向树林,杨树急忙拔掉头上的残雪,顽皮地吐出了嫩绿的小舌头,柳树则吐出鹅黄色的嫩芽,就像一只只刚被啄破蛋壳的毛茸茸小雏鸡。
小草探出了翠绿的小脑袋,喜看雪花的凋谢,它们才刚刚破土,一撮撮,一簇簇,深吸着散发泥土芳香的新鲜空气。它们虽然身小力薄,但生命力是那样的顽强,不禁使我想起了唐代诗人白居易的诗句:“野火烧不尽,春风吹又生。”你看、在绿色的草坪上,孩子们追逐着,欢笑着,嬉闹着;青年们捧着书在读着,绿色的风吹来,为他们轻轻地翻着书页。
杏蕾听见成群的小蜜蜂“嗡嗡嗡”焦急的叫声,急忙扯掉紫色的头罩,裂开粉红的小嘴,露出又尖又细的小黄牙,笑着、笑着……其它的花朵听见了也不甘示弱,纷纷绽开了笑脸,百花齐放,到处姹紫嫣红。
农民们也没闲着,开始播种起希望的种子,他们挥动手中的红缨鞭吆喝着牲畜,在那吆喝声中,包含着多少希望啊!他们在盼,盼望种子快快发芽,快快长大,快快成熟,为了不辜负农民的希望,春姑娘手指又扣响了雨的丝弦,沙沙的小雨浸湿了田地,滋润了禾苗,好一派勃勃生机。
春姑娘摇一路绿色的铃,踏一辆绿色的车,驮一辆绿色的梦来了。春姑娘的琵琶弹绿了田野,弹绿了草地,弹绿了杨柳,弹绿了万物,更弹绿了希望……