四季可谓是多姿多彩,美不胜收。不信的话,就让我们一起去领略一番吧!
春天,给人的印象总是那么完美,她生机勃勃,万紫千红,拥有无穷无尽的美丽。你瞧!在那土壤里沉睡了一冬的小草探出头来,在和同伴们打着招呼呢!“你早,你好,嘻嘻嘻嘻”枯萎了一冬的花儿们,也是时候出来秀秀美丽了!看!它们在和煦的春风中绽开了灿烂的笑脸;路边的小树不再是“秃头爷爷”了,它们都长出了嫩绿的幼芽,又重新开始了生命的新征程……。哦!这就是春。
清明节的雨刚停,我们还沉浸在踏青的欢愉中,夏天已悄然来到了。那稻田绿油油的一片,放眼望去,如同一块绿地毯一直铺到天边;稻田边,郁郁葱葱的大树撑开一把碧绿的大伞,阳光照耀在密密层层的枝叶上像一个个跳跃的精灵。池塘里,一池的荷花在碧绿的荷叶的陪衬下显得更加娇艳。就像一群亭亭玉立的少女穿着粉红色衣裙在微风中翩翩起舞。傍晚时分,太阳褪去了它的燥热,大人们坐在树下天高天阔的谈天说地,小朋友们在大树下玩耍,爽朗的笑声招来了月亮,引来了星星。哦!这就是夏。
带着几分寒意,带着几分凉爽。秋如期而至。那绿油油的田野已经换上了金色的外衣,远远望去就像金色的海洋,一阵风吹来,田野泛起了金色的浪花。近看那一颗颗稻粒,鼓起大肚皮似乎迫不及待的想出来看看这美丽的世界。果园里,红彤彤的苹果,黄澄澄的梨,裂开嘴的石榴……都在争先恐后的等着勤劳的人们去摘呢!哦!这就是秋。
不知不觉中,凛冽的寒风呼啸而来,鹅毛大雪满天纷飞,是的,冬来了,冬天像个魔术师,它用“雪”这个道具装扮了整个世界,雪落在地上,像是给大地铺上了一张银白色的地毯;落在屋顶,像是给屋顶盖上一层厚厚的棉被;落在树枝,像是给数枝镶嵌了一根根美丽的银条;落在小朋友的身上,像是一个个会跳舞的小精灵,在阳光的照耀下显得格外晶莹耀眼。冬天虽然没有斑斓的色彩,却给世界打造了一个纯洁无暇的空间。哦!这就是冬。
一年四季,不论什么时候都有一道独特、迷人的风景。