我特别喜欢小动物,特别是观察蛐蛐的生活习性。
今天我在家里写作业,突然我听到了一阵清脆的蛐蛐声。我立刻跑出家,看见一位老爷爷在卖蛐蛐。我为了,观察蝈蝈的习性,买了一只蝈蝈关在笼子里养了起来。
我们家的蛐蛐身长一寸,有一条有力的双腿,翅膀和身体是翠绿色的。于是我叫它“毛爪将军”。
有一次我拿着一只蝗虫守在蛐蛐旁边。蝗虫用劲一蹬,逃出了我的手,但又掉进了蛐蛐的竹笼子里。蛐蛐看见了立刻扑上去,精品的咬住蝗虫不放。蝗虫拼命的蹬后腿,想挣脱。不一会儿蝗虫就被蛐蛐咬死了。蝗虫被蛐蛐五马分尸。不一会儿,蛐蛐就把蝗虫吃完了。
爱这只可爱的蛐蛐,令我哭笑不得,小蛐蛐,给我们家增添了乐趣,可又凶猛,唉,真拿他没办法。