蔚蓝的天空上,飘着朵朵白云;绿色的草地上,站着一个充满好奇的我。
抬头仰望,看见一群缓慢飞行的大雁,它们排成“一”字,朝前飞。飞得是那么慢,好像是刚刚玩耍回来,显得很疲倦……我的心也随着那群大雁,慢慢地飞翔了起来。
蹲下身,忽然间看见一些小蚂蚁排成队,站成行,好像在军训。
一阵微风吹过,我的头发飘起来,这不由地让我深思起来:明天灿烂的笑脸,来自今天刻苦努力。小时候你不积累知识,长大后能露出灿烂的笑容吗?这的确是值得深思的问题……
又是一阵清凉的微风,吹掉了几片枯黄的树叶,我接到了一片,细细地观察起来:这片叶子,虽然有点变黄了,但叶脉仍然清晰透亮,显然是一片顽强的叶子。这些叶子落在地上,风并没有停止,微微地吹。微风是落叶最好的舞曲,他们跳起了转圈舞、芭蕾舞、天鹅舞……一些树叶在远处翩翩起舞,像一只只美丽的蝴蝶。叶子在一起玩耍,我看见他们,还真当成了蝴蝶,急忙跑过去。待我走到近处,仔细看,才发觉是一片片树叶,真可笑。
朋友,伙伴们,让我们为明天的光明、灿烂,来做最后一搏吧!