还有2年,南京青奥会就要到来了,为了能使青奥会能顺利地举办,在这里,我提几个的建议。
1.这次青奥会必须在交通方面给南京市民和外来贵宾带来方便,例如可以设计青奥专用通道,比如:高架、立交、隧道、地铁、……但是,在设计青奥专用通道时,不能影响市民的正常交通出行。
2. 这次青奥会在设计场馆方面应该给人以与众不同的感觉。例如:可以在奥体中心左上方设计一个直升机停机坪,并且下设机库,再开辟一条航线:从禄口机场到奥体小机场,全程都是直升机。这样全世界的贵宾乘客机降落在禄口机场后,直接乘坐直升机飞到奥体中心看比赛;还可以在奥体中心右上方设计一个观景台,让贵宾看比赛的同时,可以观赏观赏美丽的南京风光。
3.在设计青奥会运动员服装的时候,我认为中国队男运动员的衣服应该是短袖、短裤,颜色是淡蓝、淡绿。衣服正面是“2014青奥会”,下面是它的英文;后面是运动项目的中英文与青奥吉祥物。而女运动员衣服应该是短袖、短裙或短裤,颜色是淡粉、淡黄、淡红,其余的一样。这样淡颜色的衣服不仅可以使观众看得清楚、醒目,还清爽、凉快。
4.我的第四个建议就是奖牌。金牌材质是黄金,中间镶嵌着一枚水晶,周围一圈是14颗麦穗,反面是获奖项目的中英文和中山陵;银牌材质是白银,中间镶嵌着一颗珍珠,周围是14个“v”,反面是获奖项目的中英文和夫子庙;铜牌材质是青铜,中间镶嵌着一颗白玉,周围是14个“No.3”,反面是获奖项目的中英文和明孝陵。对于未获奖者,应该给予“参与奖”——一块红黄相间的奖牌,上面写着:“你是最棒的!”中英文,反面是南京绿地广场紫峰大厦。