我的小狗叫哥哥读后感
小朋友们,你们养过宠物吗?宠物会对你们非常热情吗?如果有一天,你心爱的宠物突然不见了,你会怎么做呢?
这几天,我读了一本令人非常感动的书,书的名字叫做《我的小狗叫“哥哥”》,这本书的作者是彭学军。
故事的主人公,名叫小奕,小奕有一只叫“哥哥”的小狗。“哥哥”有一身雪白的毛,有一双碧蓝碧蓝的眼睛,还有一条摇来摇去的尾巴。每天下午,“哥哥”都在电梯前等着小奕放学回家。有一次,小奕因为看动画片忘了写作业,所以第二天下午被老师留在办公室里补作业,晚回家一个小时。这一个小时里,“哥哥”一直在电梯前等着,不管小奕的爸爸妈妈怎么叫它回去,它都是纹丝不动地坐在电梯前。
可是有一天,小奕带着“哥哥”出去散步,他们正在等电梯,电梯上的数字到“23”时,电梯门开了,“哥哥”跑了进去,小奕一看,惊呆了,他看到电梯好像没有底,黑漆漆的。不久,电梯门关上了,电梯显示楼层数字的地方出现了“地心”两个字,接着又出现了地幔,然后出现了地壳,最后才出现了数字。数字到“23”时,电梯门开了,出来了三个人,可是没有“哥哥”。失去“哥哥”后,小奕再也没有说过话。
七年过去了,小奕长到了十四岁。这天,爸爸妈妈正在看电视,电视里的女航海家正在介绍自己的儿子,小奕看到了,突然兴奋地叫了声:“哥哥!”小奕心想:“这个男孩有着和‘哥哥’一样的眼睛,他一定是‘哥哥’原来‘哥哥’是去了那里呀!”
小朋友们,你们觉得“哥哥”到底去了哪里呢?我觉得“哥哥”真的到了地球的另一边做了一个小男孩,因为“哥哥”消失的时候,电梯上显示了地心、地幔、地壳。我觉得“哥哥”一定穿越了地球,到了另一端的美国,你们认为呢?