昨天下午的时候,突然想起好友强子快放假呀,因为强子是老师,一年的假期还算比较多点。我问强子,放了假你回来呀不?强子说,应该不会来吧。我说,你连娘家人都不要了。强子没说话。
其实,想一下,自己又有什么资格来说强子呢。我和强子同样属于远嫁。只不过不同的是,强子比我嫁的更远而已。可是,有的时候,回家的次数真的不只是和距离有关。还和方方面面的各种条件都有关。
强子远嫁云南,一年的时间就是假期。可是,因为有了孩子,夏天带着孩子路上奔波比较热,冬天带着孩子路上又怕冷。最后的结果就是一年又一年的回不来。
然后,有什么事情,也只能麻烦爸妈入住。好在强子的爸妈也身体健朗,去住过一段时间。
可想想自己,虽然嫁的没强子那么远。有的时候,还不如强子呢。最起码,强子的经济上比自己好,爸妈有什么事,都能够在钱上面帮上忙。不像自己,很多时候,是钱没有,人也去不了。
年轻的时候,总想着,外面的世界太精彩,家里爸妈的唠叨太心烦。总想着往出走,总想着交通那么方便,回家也就是分分钟的事。
如今也终于明白,过了小半辈子,算是活的越来越失败。活到弄丢了自己的娘家人。前两天跟老妈说,我想回去。可想想,下月初还得给孩子打疫苗,孩子升学的事还没落定,太多的事情需要操心。
而自己,也终究是把自己娘家弄丢了的那个!