一天晚上,高高的榕树上空走来了圆圆的月亮,七只小鸟就住在这榕树上。它们一会儿叽叽喳喳的唱歌,一会儿玩捉迷藏,一会儿与池塘里的七只青蛙聚会,一会儿又比赛谁飞得最快,一分钟也不停。榕树哥哥跟荷叶姐姐说:“小鸟跟小青蛙,都太调皮了!”荷叶姐姐说:“是呀,都这么晚了,它们还不睡觉。”接着荷叶姐姐就对小青蛙说:“请你们给我唱支歌吧。”小青蛙们就“呱、呱、呱”地唱了起来,荷叶更睡不着了,她只好使劲地摇摆,终于让小青蛙睡着了,并做了七个香香的梦送给小青蛙,榕树一看有效,就哗哗的摇,把小鸟也给摇睡着了,他也做了七个香香的梦送给小鸟。没了呱呱的伴奏和小鸟的欢唱,夜似乎更宁静了。