我最感动的就是失去双臂的两位大哥哥,他们失去手臂的痛苦我们可想而知,他们却坚持了下来。失去双臂的刘伟大哥哥的一曲钢琴曲让我们看到的是常人难易想象的坚强和毅力,他在短片里说了一句话使我感到很震撼。他说,在我脑袋里只有两个选择,一个要不赶紧死,要不精彩的活。他毅然选择了精彩的活,并用自己仅有的双脚坚持了自己的梦想——用双脚弹钢琴。这实在是太震撼了,也让我觉得他很不容易,他一步一步地挺了过来。我们更要好好学习,未来的祖国还要靠我们建设!在追求梦想的路上只有不放弃才能获得最后的成功。李中华伯伯让我们看到又是什么,那就是把祖国的利益看做高于一切,即使冒着生命的危险,也要想办法让飞机安全的着陆,给以后的研究提供更多的信息;韩璇姐姐的故事让我们每个人催人泪下,可是滚落的泪滴里不是脆弱是坚强,不是失望是梦想的再次传递,此情此景,我似乎看到了活着就是人生的幸福,就要有所追求,就要奋发向上,就要好好的活,有价值有意义的活。我祝愿韩璇姐姐的爸爸平安!