那里有其实并不是很长的校道。那里有其实并不是很大的图书馆。那里有其实并不是很高级的饭堂。
但那时的我们却很高兴。
还记得吗,我们搬完宿舍后,大汗淋漓地一同在饭堂吃面的日子吗
还记得吗,我们为了评比优秀宿舍,把那些乱七八糟的东西都往墙上贴的日子吗
还记得吗,我们第一次发现宿舍有老鼠那声声的尖叫吗
还记得吗,我们在下乡前一同去吃兰州拉面,吃到在火车上呕吐的日子吗
但不久我们却在怀念南校区那间曾经宽敞的宿舍
这是我第一次体会到什么叫怀念,也知道了什么叫过去。
日子总在不经意间流走。
不知什么时候开始,我们书桌上多了AB级英语考试的资料不知什么时候开始,我们书桌上多了AB级英语考试的资料多了普通话考试的书籍于是才渐渐的了解。这三年我们将与考级结下了不解之缘于是我们才发现原来未来其实离我们并不遥远。大二是一个什么概念呢,当我们有意识在思考的时候但它却成为了过去。期盼着有一天能够象师兄师姐那样穿着学士服在校道上留下青春的印记期盼着有一天能象师兄师姐那样穿着职业的套装到各个招聘会去应聘期盼着有一天自己也能当上生活的主角但这一天其实已经悄悄的来到了当我们对着摄象机的镜头留下了我们在图书馆门前的一张合影。当这一天到来才发现什么叫恋恋不舍。也许大学的生活对我们来说仅仅是一个转身但又仿佛成为一个永远的过去这些日子我总在思考中惊醒才发现原来所有葱葱郁郁的日子都散落了一地你还记得今年六月这个夏天。我们毕业了所有发生过的,正在发生的,还没发生的都将成为过去。三年的日子其实不长也不短。三年的记忆其实不多也不少,三年的情感其实不深也不浅但现在才刚刚走出校门却已在怀念怀念广教夜晚的小道,怀念那间我们曾经相聚的宿舍怀念那个发臭的池塘还有我那不食人间烟火的爱情。还记得那年那个夏天我还怀念那年那个夏天。九月份我们相聚,在六月却结束我们学生生活。这是六月我为大学书写的一封书信愿我能带着这份情感带着这份记忆走好我未来的路。