《朋友不会来得太迟》读后感
《朋友不会来得太迟》这本书是由两个在校六年级学生姐姐共同编写的,是一本只属于女孩的书,书中讲到的每一件事情都像在学校里我身边常常发生过的小事情。一个女孩,努力寻找友情,留住友情,在她因为好友的漠然离去,在她失魂落魄,怅然若失的时候却终于发现——原来,她的身边还有这么多默默关心她的人。多么温馨的故事!
书中有一个角色:冬瓜。冬瓜是个胖子,横向发展的那种,他的学习成绩不那么好,有些调皮,爱捣蛋,但本质不坏。大部分人喜欢主角,但作为读者的我,就是喜欢冬瓜。他单纯的可爱,偶尔在同学中间来个恶作剧,在我看来不算过分。因为不甘心雨和舒篮不说话,于是就违反了老师的严格规定,开始了他一个人的讨论:
“叽叽咕咕屋里马拉。”
然后他马上换了一个角色,捏着嗓子:
“叽里咕噜稀里哗啦。”
又回到之前的那个角色。
“叽叽喳喳胡里哗啦。”
“厅零乓啷系度啦不。”
………
从这短短几句搞怪的描述中体现出他真是一个又调皮又可爱的男孩子。为了同学之间的友谊他也是想尽了各种办法,甚至不惜“牺牲”自己。让两个原本有矛盾不说话的两个同学化解了矛盾,冰释前嫌,又对彼此敞开了心扉,打开了友谊的大门。
其实,只要你敞开心扉,朋友总会来到你的身边。