我一向讨厌猫咪,看吧,它又想偷鱼吃了。它在厨房外转来转去,还时不时地用眼睛瞟瞟鱼缸。我发现了它的阴谋,就守在鱼缸前,不让小猫靠近。吃中饭时,只听奶奶“哎呀”一声尖叫,“你这只馋猫,竟然偷鱼吃!”我放下筷子,向猫咪追去,只见缸沿上有几个猫爪印,猫咪嘴里叼着一条正在挣扎的小鱼,眼里露出贪婪的目光。我气得拿起扫把就向它扔去,小猫一会儿跳到桌子上,一会儿窜到椅子下,一会儿跳到水斗上,最后叼着鱼逃走了。真是一只可恶的贪嘴猫。
猫咪永远不在屋外唱歌,天天在那破旧的仓库里练难听的“女高音”。它成天“喵喵”地叫着,仓库里的人听了,没有一个人喜欢它的叫声,都想着法子把它轰出仓库。有时那难听的“女高音”,会让人结小疙瘩,连小狗都会跑进来,恨不得咬它一口。
生小猫的时候,它像换了只猫似的,不再唱那难听的“女高音”,反而唱起了高昂的进行曲。它不允许任何人走进它的地盘。要是你敢靠近,准会被它咬一口!
自从猫咪做了妈妈以后,我改变了对它的看法,因为我看到了一只勇敢、负责、慈爱的猫妈妈。
不论是在房子里,还是在房子外,它总是昂首挺胸,表现出世界上并没有什么可怕的东西的样子。小猫们还没有满月的时候,它一听到我们走向仓库的脚步声,就警惕地竖起耳朵,“喵喵”大叫,仿佛要用气势压倒我们,不让我们去打扰小猫。小猫满月后,十分淘气,在草丛中打滚,在花盆里玩耍。猫妈妈却站在一旁,警惕地看着四周,只要有一点响动,它就会灵敏地竖起耳朵,仔细寻找着危险所在。突然,一只小狗跑来,“汪汪”地大叫着,猫妈妈发现了小狗,像两个死对头见了面,谁也不让谁。它们摆出了阵势,小狗向前走一步,猫妈妈向后退一步,保护着自己的猫宝宝,并且厉声“喵喵”大叫,仿佛在对猫宝宝说:“赶快回房间里去,这里有危险!”
猫咪有了一群小猫,它是猫妈妈了,它负责、辛苦、勇敢,我再也不讨厌猫咪了。