放假了,我早早的回到了老家。每天我都和我的好朋友在一起玩,有一天,她神秘的告诉我:“我带你去一个好地方!”老家有什么好地方?我就半信半疑的跟着她走了,原来她带我去一个名叫岳玉画室的画画班,画画老师名叫岳玉,她笑眯眯的对我们说:“进来吧!”我的朋友岳紫怡她坐到凳子上,拿起画笔就开始涂,我急忙说:“你怎么动别人的东西呀?”她说:“我们可以涂,我带你就是让你来帮助老师来涂色的,老师示范着教小朋友画完画,要指导小朋友画画,没时间涂色,所以我们帮她涂了,小朋友就可以参照着我们涂的颜色进行涂色了。”哦,这样我就放心了,我也坐了下来,她把一张画递给我,我拿起画笔就涂了起来,终于涂好了,还不错嘛!老师也点了点头说:“涂的真好!”我还有点不好意思呢!
以后,我每天来帮助老师来涂色,老师也特别喜欢我,经常拿着我涂的颜色让大家来学习,说这样两种颜色搭配起来有多好看,怎样涂的快,涂的均匀等等,在这里没想到我不但能得到老师的赏识,还能免费学画画,真是一举两得呀!