每当提起青奥会,我便会想起两年前那激动人心的时刻,现在回想起来,至今难忘:我记得那是2010年2月11日中午,爸爸兴奋地喊我一起看中央电视台转播关于申办青奥会的新闻。
当奥委会主席罗格先生在加拿大的温哥华向世界宣布:中国的南京以47票比42票的微弱优势赢得波兰的波兹南,成功获得2014年夏季青年奥运会举办权。
当罗格先生念出“南京”这个词时,我的心都快蹦出来了,和爸爸一起大声呼喊、拥抱着。此时的心情久久不能平静。
青奥会申办成功对中国青少年来说是一大幸事儿、喜事儿。它肯定会在全国范围内,不仅仅是南京,大大推动青少年的体育运动,大大有利于我们的少年朋友提高身体素质。
我想,到了2014年8月,在我生活的这个城市:南京,一个六朝古都,肯定会以一个全新的面貌展现给世界,用一颗真诚的心迎接来自世界各地的每一位朋友。
虽然我还不能参加此次青奥会的比赛,但我衷心地祝愿每位来参赛的青少年朋友能够发挥出最佳水平,赛出风格、赛出水平、赛出友谊。