地球妈妈向她的孩子们发出了邀请,让天地间所有的生物一起来讨论出路。4月22日这天,其他所有的生物都到全了,唯独人类没去。他们先向地球母亲祝贺生日,接着便开始了他们的话题。
地球母亲先说话了:“我的身体是越来越差了,我生活了这么多年了,也足够了,可就放心不下你们,我如果去世了,你们该怎么办呢?唉,咳咳……”
“妈妈,您注意身体,我是不指望再活多年了,我也老了,原来那清澈干净的我已经变得浑浊不堪了,我已经无能为力再生存下去了,还有那些可怜的鱼虾们,他们又该怎么办呢?”水阿姨无奈的说。
“我也好不到哪儿去,我的兄弟姐妹有的都已灭绝了,我们本来净化着空气,为大家提供着新鲜的空气,可现在空气的严重污染,我已无能为力了,连我都快生存不下去了。”树伯伯说。
“如果连你都不能生存,那我们就更不要说了,我们虽然翱翔于蓝天,但我们却没有栖身之处,如果没有了大树伯伯,我们又该怎么办呢?”小鸟说。
……
“人怎么还没有来?”地球母亲亲切的问大家。
“我想他们就不需要来了,我们现在的状况还不都是人类造成的吗?”
“是啊,我生存在这个世上没有什么害处,就是因为享受他们所谓的美食。”鱼儿悲伤的说。
“是啊,我整天忙碌的采集花粉,让农作物成熟结果,供他们享用,可他们却还要杀死我们来做标本,这太霸道、太不讲理了。”蝴蝶愤愤不平。
“是啊,是啊……”众生物异口同声地说。
地球妈妈绝望地说:“在这个生物圈里,既然人类不能维护生态平衡,那就让我们一起等待毁灭吧!”