在这次“雏鹰争章”活动中,我认为体育之章非张宇轩莫属。
张宇轩长得虎头虎脑的,身体十分结实,两条“飞毛腿”跑得飞快,他平时特别爱穿运动服,好像随时准备到操场上一显身手。
体育课上,他样样能行。在学校的冬春季运动会上,总有他胜利的欢呼。在区运动会上,他矫健的身影在我们面前一闪而过……
张宇轩可是一名体育健将。记得有一次,体育老师宣布今天要跑600米,全班同学大多垂头丧气的,可唯独一人不这样,他就是张宇轩。只见他摩拳擦掌,跃跃欲试,还说:“不就600米吗?小意思,不值一提。”什么?他居然说不值一提,太厉害了!不过,让我们调转镜头来看实况吧!随着老师一声令下,张宇轩像离弦的箭一般飞身起跑,双肩有力地摆动着,健步如飞,第一圈跑完后,他已把同学们远远地甩在了身后。三圈,二圈,此时只剩下一圈了,他照样跑得飞快,好像一匹不知疲倦的骏马,10米,5米……此刻只剩下1米了,只见他飞身一跃,完美地冲过了终点线,跑完后,事实印证了他的话。
你看,他是不是一个名副其实的运动健将呢!