每一个人心中都有一个秘密,我也不例外。我的秘密就是偷拿了妈妈的一块钱。
三年级的时候, 我看见张俊杰经常买东西吃, 我羡慕的口水都流了出来。有一次, 他说要给我一块糖。我缓缓地伸出手, 一边伸一边咽着嘴里的口水。那块糖眼看就要到我的手里, 没想到他突然把手一收, 那块糖眨眼间就被他放进了自己的嘴里。我生气地大声说:“你说话不算数! ” 张俊杰说:“这是用我自己的钱买的, 有本事你自己买去。 ” 我愣住了, 因为妈妈从来不给我零花钱。他又嘲笑我说:“吕子轩是个穷光蛋, 哈哈哈……” 我大声喊:“我不是穷光蛋!我不是穷光蛋! ”“那钱呢?一毛都没有,哈哈哈……” 他转身找同学玩去了, 但那刺耳的笑声一直在我耳边回荡。
下午上学的时候,我看见家里桌子上有一块钱,就一把抓起放进口袋里,去了小卖部买了一块糖。那糖的味道真甜,但我心里很苦。
这件事虽然过去了很久, 但是我还是告诉了妈妈。妈妈骂了我一顿, 说: “你要花钱可以给妈妈说, 但是不可以自己拿钱。 ” 我虽然被骂了, 但是我心里好受多了。