高温散去,太阳慢慢落下山冈,夜来了。
星慢慢爬上深蓝色的天空,月亮也将那弯弯的银色身躯挂在天边。星一闪一闪地出现了,深蓝色的天幕中有几丝光在悄悄移动。星如同小孩儿一般,顽皮地在云边若隐若现,让人捉摸不透。满天的星,给无边的夜带来了光亮,星散发着点点滴滴的亮光,洒在夜这块幕布上。满天繁星,被黑夜衬托得更加美丽。慢慢地,视线渐渐模糊,似乎有数不清的萤火虫在我身旁飞舞。星仿佛在对我眨眼睛,对我说悄悄话,它们仿佛飞到了我身边……星一动不动地镶在夜空中,那么遥远,那么美丽,那么神秘,如同另一个世界里一个个金色的希望。
五月的星空是一年中最美丽的。星远观,如同多胞胎。近看,则各不相同,有的星红红的,暗暗的,不太亮;有的白白的,非常亮;有的一闪一闪的,有的长亮不断。天空中那些星,丝毫不比月逊色。在宇宙中有许多星,妈妈跟我说:“它们每天先去银河里洗个澡,然后去听月亮姐姐讲故事,近黎明时,就沉到海底去睡觉。”我仰望星空,啊!还是那么美,那么让人陶醉。它们晚上出来,照亮大地,让夜不再漆黑一片,望着满天的星星,我竟有一种忘了一切的感觉。星光洒在地面,泛着淡淡的光晕,我看得入了迷,时间仿佛是过了很久又仿佛停止了一阵,再望星空,依旧不变。猛然间,思绪犹如洪水般涌出,仿佛想了许多却又不曾记得。一阵风吹来,远处小山坡上的树叶随风摇摆,竟把植物的气息吹到窗前来了,一嗅,竟还有股星星的味道,那是夜的味道。
星,照亮了夜。