黑压压的乌云像一群披头散发的黑色魔鬼,踏着沉重的脚步走来,风也开始和我赛跑,它可真快,把我的头发都撩了起来,然后留下一串笑声逃走了。云上好像有一张大鼓,不知被谁重重地打击着,只听见“轰隆-轰隆”的声音。忽然,雨就下了起来,我慌忙跑到屋檐下躲雨。
天上谁在乱泼水呀?真是的,那么大的雨,豆子一样大小,砸得人不知所措。闪电也来凑热闹,一条条小白蛇似的,啃咬着天空,撕开了一个个口子。天空暗了下来,闪电一次次照亮了远处的建筑,我真担心建筑物也会让闪电给点着了。
雨滴落在树叶上,砸得一条条毛毛虫扭动着身子拚命躲雨,砸得一朵朵花朵合上了花瓣,还时不时砸到我的脚丫上。大街上积满了水,象是一条条小溪,雨点砸在水面上,变成了一朵朵晶莹的水花,如昙花一现,迅速消逝了,一眼望去,好像是花的海洋。我想用手去采摘却怎么也摘不到,双手合拢去接,却都在指缝间溜走。
雨滴砸在树叶上,就是一朵绿色的小花,打在花朵上,就是一朵粉色的小花,打在泥土上,就是一朵黄色的小花。你说!你说!这难道不是雨和花的海洋?
雨也有自己的声音。听吧!侧耳倾听!“叮叮当当”是落在铁皮板上,“沙沙沙”是落在草地上,“噼噼啪啪”是落在小溪里。大自然的乐章是不用人来谱的。
雨渐渐小了,然后停了,乌云也不见了,太阳又露出了笑脸。万物挂着那清新的水珠。有的乐章仿佛还在奏响,余音缈缈;有的色彩,仿佛还在流淌;有的水花,仿佛还在盛开,可雨滴却已不见,是不是雨滴的降落伞用完了呢?