“什么情况?外面好大的烟呀!着火啦!救命呀!”有人喊了起来。老师赶紧叫我们排好队……
“大家拿好自己的毛巾。排好队下楼,不要挤,也不要慌。”老师十分镇定地对我们大声说。我们赶紧跑下楼,一看——哇,外面飘着滚滚浓烟!“有同学叫道:烟雾有毒的……”我赶紧用毛巾捂住了鼻子和嘴。在老师的带领下,我们整齐飞快的跑到了操场。按照老师的要求下,操场上的大家都蹲了下来……
“看那里!”有人拍了我肩膀一下,哎呀!有同学被困在二楼了,他们正挥舞着鲜艳的红领巾在呼救呢!我们都慌了,这该怎么办呢?这时,学校的广播响了起来:“二楼的同学不要慌,我们已经拨打了嘹亮的广播声音回荡在校园四周……
这是在做什么呢?你们知道吗?
哈哈,答对了。这就是我们学校的——消防演习。
我们都以为广播里说的拨打119是假的。也许演习活动可能就跟游戏一样。同学们都觉得很好玩。
消防员叔叔终于来了!只见消防员叔叔熟练地把云梯架到二楼,飞一样地爬到了二楼。二楼里被困的同学在消防员叔叔的帮助下一个一个的爬下云梯。哈哈!在正确的消防指导下同学们得救了……
咦,这又是做什么?消防员叔叔这个时候又拿来一个大桶。这是要干嘛呢?啊哈,答对了。消防员叔叔是要教我们怎么用灭火器呢!消防员叔叔首先把大桶里的纸点着。然后再拿出灭火器。往上面一喷——火就灭了。消防员叔叔还邀请了几个同学一起演示呢!我也好想上去演示,但我和我们班的同学都没有这么好的运气。我们都是非常认真的观众……
一场生动活泼的消防演习结束了,我和同学们都得到了得到了许多消防知识。希望这样的活动在我们的学校更多地开展。这样,我们能够学习到更多的知识。